Интервью с Флор Янсен о ее кумире среди женщин и о песнях с альбома Endless Forms Most Beautiful (08.08.2016, Musik Universe)

Флор Янсен, фото 2015- Я здесь с Флор Янсен из Nightwish. Привет, Флор!

- Привет!

- Рад видеть тебя! Как тебе в Монреале?

- Очень хорошо, отлично!

- Тебе нравится этот город?

- Да. Первый раз я была в Монреале, когда мне исполнилось 18 лет. Помню было очень весело. Затем я много раз была в Монреале, но только с выступлениями. Вчера мы решили пройтись, сходили в Biodome, чтобы посмотреть на животных и…

- Давай поговорим о Nightwish. Ваш  альбом «Endless Forms Most Beautiful» вышел два года назад, если я не ошибаюсь?

- Да, полтора года назад.

- Потом у вас был длинный тур. Есть ли у вас, ребята, уже что-то новенькое или вы планируете сначала отдохнуть?

- Да, сначала мы возьмем перерыв, который будет длиннее, чем обычно – он будет длиться год. Такого перерыва за всю историю существования группы ещё не было. В 2018 мы вернёмся, могу только сказать, что у нас есть задумки, но не буду пока говорить, какие.

- Ты будешь отдыхать или займешься своими сайд-проектами?

-Нет, мне на самом деле нужен перерыв, я не буду работать весь год.

- Это правда, что группа впервые привезла полный фестивальный продакшн  для нас сегодня?  Чего нам следует ожидать?

- Да, это правда. Когда мы играем в Европе свои концерты или на фестивалях, мы обычно используем много пиротехнических эффектов, привозим большие экраны, сегодня это тоже всё будет. Также у нас в Европе есть движущиеся элементы, но мы не смогли их привезти. Будет много того, что у нас обычно есть на больших площадках в Европе. Мы очень рады, что всё это удалось довезти сюда, в Северную Америку. Правила и нормы раньше нам этого не позволяли. Мы очень рады, что всё это будет в Монреале сегодня.

- В следующий раз мы сможем увидеть вас в Монреале только после перерыва в 2018 или в 2019 году?

- Да.

- Тем лучше, что мы сегодня здесь. Я хочу задать тебе несколько вопросов, связанных, так или иначе, с названиями песен с последнего альбома.

Our Decades In The Sun. Твоё любимое место для отдыха, где солнце греет особенно хорошо?

- Мы очень много путешествием, поэтому – это дом.

- Endless Forms Most Beautiful . Что именно ты находишь воистину прекрасным?

- Эта песня посвящена Земле, природе, и если и есть что-то, что я очень люблю, то это наша планета и природа. В рамках нашей поездки в BioDome мы были в инсектариуме, видели огромное количество прекрасных созданий! Для меня это было захватывающе, я вижу и чувствую в этом всём особую магию и, хочется верить, что другие тоже. Наш мир сам по себе воистину прекрасен, поэтому да, это всё для меня и есть Endless Forms Most Beautiful .

- Круто! The Greatest Show on Earth. Выступление какой группы тебе больше всего нравится наблюдать вживую?

- Ох…На данный момент это Sabaton. В их выступлениях очень много энергии и веселья.

- Ты будешь смотреть сегодня их выступление?

- Да, конечно.

- Мы брали у них интервью сегодня, они сказали, что сегодня у них тоже будет массивный продакшн.

- Да, я знаю. (улыбается)

- Какие же мы счастливчики!

Weak Fantasy. Что значит для тебя это название?

- Это название связано для меня с верой в то, чего не существует. Например, религии, которые основаны на сказках, насколько я могу судить. Одни хотят в что-то верить, а другие пользуются этим на выгоду себе и называют это религией. Это один из способов управления людьми.

- The Eyes Of Sharbat Gula. Есть ли у тебя свой пример для подражания среди женщин?

- Если не уходить далеко от музыки, то это Skin из Skunk Anansi. Она умеет задать жару, много за что борется: за то, чтобы быть женщиной, быть черной женщиной. Из-за множества причин это сложно, хотя и звучит смешно…да, для меня она – пример для подражания и вокально ,и как человек.

- Наверное, у тебя было больше, чем у нас, шансов увидеть её выступление? Здесь, в Америке, она выступает мало.

- Как посмотреть. Мы сами выступаем очень много, нет времени ходить на концерты.

-Ты хоть раз видела её вживую?

- Нет, к сожалению.

- Но это есть в твоём wish-листе?

-Конечно!

- Один из последних вопросов. Исполнением какой песни ты наслаждаешься каждый раз?

- Сложный вопрос…

- На данный момент.

- Да, на данный момент…Я думаю, это до сих пор Ghost Love Score. Песня очень популярная, каждый раз стараюсь выложиться на все сто и никого не разочаровать.

- Как ты думаешь, твоё место сейчас на самом деле в Nightwish? С точки зрения фанатов.

- Мнения фанатов всегда разделены. Я знаю, у вокалистки до меня было с этим очень много проблем. Может, быть третьей легче, так люди привыкли к изменениям. Меня встречали тепло с первого же дня. Конечно, всегда были и будут те, кто предпочел бы видеть на моём месте кого-то другого, кто очень отличатся от меня, невозможно нравится всем. В основном, приняли меня хорошо.

- Я думаю, твой талант говорит сам за себя.

- Спасибо!

- Ты можешь петь в своём стиле петь новые песни и в то же время идеально исполнять песни времен Анетт и Тарьи. Я думаю, группа сделала наилучший выбор из возможных.

- Спасибо!

Перевод для RussianGlow Илюсы Аксаитовой. При копировании указывайте автора и источник. Спасибо!