Трой Донокли ответил на вопросы фанатов о Nightwish и не только! (Интервью музыканта по вопросам на официальном форуме группы)

Nightwish 24.05.2016 в Санкт-Петербурге, фото с концерта 2016. Фотограф: Александр ГригорьевСколько восхитительных вопросов от стольких восхитительных людей! Интервью с журналистами могут быть очень занудными. Доверьте фанатам восстановление моей заинтересованности и дайте мне заодно чертовски хорошо посмеяться!

SERENA:

1. Если ты мог бы жить в другую эпоху, какую бы ты выбрал?

- Я бы хотел жить в 70-80 годы 20 века. Это была эпоха без мобильных, тогда люди разговаривали друг с другом, а не смотрели в свои «черные зеркала» прожигая время. Пабы были куда лучше без огромных экранов ТВ, отвлекающих нас ужасами футбола. Кроме того, все лучшие группы были на вершине своей карьеры.

AHASVERUS:

1. Это очень здорово, что ты мультиинструменталист, но каким был твой первый инструмент? Есть ли у тебя любимый инструмент?

- Первым инструментом у меня была гитара. Я люблю все своим инструменты.

2. Ты пришел в Nightwish как сессионный музыкант, но теперь ты одна из неотъемлемых частей звучания группы. Что заставило тебя остаться?

- Это было невозможно – покинуть Nightwish. Перспективы были огромные и потом, у нас тут очень весело.

3. Если бы ты мог сыграть песню NW старой эры, которую ты раньше никогда не исполнял, что это была бы за песня?

- "Ghost Love Score", аранжированная только для вистла и банджо.

4. Снятся ли тебе одни и те же сны?

- Нет, сны мне вообще редко снятся. Но моя жизнь настолько похожа на калейдоскоп, что трудно заметить разницу между явью и сном.

5. Какими были твои впечатления от первого путешествия?

- Я отправился в Индию, когда мне было 21 и это было впечатляюще, мягко говоря..

6. Твоя гитара, звучащая в стиле Pink Floyd была ВЕЛИКОЛЕПНЫМ дополнением к звучанию группы и совершеннейшим сюрпризом! Это была твоя идея? Что вдохновило тебя на новые соло?

- Спасибо тебе, Ahasverus. Я рад, что тебе это понравилось (с меня стакан, когда встретимся). Это всегда лежало где-то на поверхности. Я понял, что именно этот гитарный звук, который я создавал все эти годы, идеально подойдёт атмосфере Nightwish. Поэтому мы сначала попробовали его в Nemo, и он как будто придал песне богатый, новый, пламенный «подъём». И, как теперь видно в Sahara, он открывает множество возможностей для гармонических гитарных партий в будущем. Чем больше красок на нашей палитре, тем ярче итоговая картина

7. Твоя любовь к песне Wuthering Heights хорошо известна, но эта песня довольно необычна. Какова была твоя первая реакция на неё?

- Шок! Она казалась совершенно «из другого мира», она такой и была и остаётся до сих пор. Я встретил Кейт [Буш] несколько лет назад за сценой в Royal Festival Hall, но я был мямлящим мальчиком-фанатом с дрожащими коленками, поэтому большой пользы от меня не было.

8. Каким был твой любимый подарок на Рождество?

- Я люблю Рождество и все подарки. Не могу сказать, что лучше всего, не звуча при этом глупо и приторно.

9. Ты бы хотел написать музыку к песне Nightwish?

- Конечно, я принимаю участие, но, мне кажется, у Туомаса всё отлично получается.

1. У тебя потрясающие волосы, как ты за ними ухаживаешь?

- О да! Я рад, что ты поднимаешь эту тему, потому что к этому я отношусь очень серьёзно. Прежде всего, я мою их дешёвым шампунем из гостиницы, но – и в этом секрет! – перед тем, как они высохнут, Флор протаскивает меня ногами вперёд через ближайший куст и затем втирает измельчённые кусочки печенья мне в скальп вместе с чайной ложкой соли. Вуаля! Причёска Троя Донокли готова. Можешь попробовать сделать такую же.

SYMPHONIKER:

1. Ты когда-нибудь побреешься наголо?

- Конечно! Кто бы не сделал этого? На самом деле, я собираюсь сделать так к следующему туру – просто появлюсь на репетиции с сияющей лысиной. На что только не пойдёшь ради смеха!

2. Тебе когда-нибудь хотелось в туалет по маленькому в середине концерта, даже в середине песни?

- Это странно, но каждый раз, когда Эмппу играет своё чудесное «dive bombing harmonic» в конце Last Ride…, я ВСЕГДА мочусь в штаны.

3. Какие группы ты считаешь переоценёнными? Какие недооценёнными?

- Думаю, Coldplay очень сильно переоценены. И огромное количество недооценённых групп.

4. Какое ТВ-шоу ты любил в детстве больше всего?

- Bill and Ben the Flowerpot Men и Fawlty Towers.

5. Какой фильм ты больше всего любил в детстве? А сейчас?

- «Челюсти». Посмотрел их шесть раз в первую неделю после выхода. Я вообще фанат кино, так что невозможно выбрать только один… «Криминальное поведение».

6. Ты записывал саундтрек к «Робину Гуду», тебе удалось встретиться с Ридли Скоттом?

- Да! Очень милый парень, но я страдал от «эффекта Кейт Буш», и стук моих дрожащих коленей потопил все шансы на общение.

7. Кто твой любимый супергерой?

- Трой Темпест из Stingray.

8. Ты ещё записывался на последнем альбоме Ayreon, как ощущения?

- Арьен – отличный чувак, так что всё прошло хорошо.

DARKNESS CRAWLER:

1. Каковы твои взгляды на религию?

- Не цитируя Карла Маркса, я бы сказал, что признаю и понимаю необходимость верить в Бога, но мы должны активно самостоятельно анализировать причины этой необходимости – культурные, исторические и биологические.

2. Ты знаком с философией Антона ЛаВея?

- Нет, и не собираюсь гуглить его, чтобы сделать вид, что знаком! Но попозже я поинтересуюсь…

3. Каковы твои литературные вкусы?

- В основном «классика». Архаичный язык и всевозрастающая экспрессия восхищают меня и напоминают мне, как много мы потеряли. Я люблю слова. Я возмущён, что мы проиграли лучшие наши прилагательные современным монстрам бессмыслия. Например, слово «восхитительный»: Большой Каньон восхитителен, а Биг Мак с дополнительным сыром – НЕТ!

4. Какую песню Nightwish ты услышал первой? Какие были твои первые мысли о музыке группы?

- Dark Chest Of Wonders. Мне понравилось название, и я был заинтригован направлением этой песни и её романтичностью. И поэтому это одна из моих любимых песен.

STARGAZER:

1. Как бы ты отреагировал, если бы обнаружили жизнь на другой планете?

- Так же, как и ты – открыл бы какое-нибудь хорошее вино и пошёл бы, пританцовывая, по улице в одних трусах, посылая воздушные поцелуи в небеса. Если перефразировать ‘The Universe Song’ Monty Python: «Я надеюсь, что где-то там есть разумная жизнь, потому что тут на земле какая-то фигня».

GHOSTHELL:

1. Можем ли мы ожидать от тебя больше новых инструментов и звуков вдобавок к фолк-стилю на новом альбоме?

- Абсолютно. У меня в распоряжении много инструментов, так что мы можем их использовать.

2. В каком месте в мире тебе больше всего нравится выступать и почему?

- Ох, я не могу сказать. Я люблю каждое место, в котором оказываюсь. Честно.

3. Какой твой любимый документальный фильм Ричарда Докинза, и что похожее на это ты бы мне посоветовал?

- Его DVD “Box Set” превосходен. Читал ли ты «Мир, полный демонов» Карла Сагана? Нет?? Почему ещё нет??!

4. Какова точка зрения группы по поводу песен вроде The Carpenter, Gethsemane и The Poet And The Pendulum, которые так или иначе упоминают существование бога или даже ссылаются на Иисуса Христа?

- В свете сегодняшнего дня это всё метафорично, дорогой мой…

5. Назови свои любимые ТВ-шоу, игру и книгу.

- Сложно! Они всё время меняются.

SOME DUDE:

1. Интересно, в какой момент – в какой конкретной ситуации, если ты помнишь – ты обнаружил, что ты принимаешь участие в необычном шоу? И, аналогично, когда и как ты почувствовал себя участником группы, а не везучим сессионным музыкантом на хорошем шоу?

Спасибо за милое письмо!

Отвечая на твои вопросы, можно их объединить – я быстро обнаружил, что меня втянуло в группу. Чудесный «притягивающий луч» тех, кто думает так же, как ты. Всё, каждая мелочь, музыкально авантюристичное и смелое безразличие к требованиям музыкального бизнеса очень меня привлекли. Кроме этого, как оказалось, моя природная беззаботность подошла к мечте Nightwish. Вот и всё!

HUNEBEDBOUWER:

1. Каким был самый странный вопрос от фана или в интервью, который тебе задавали?

- Смотри восхитительный первый вопрос от SYMPHONIKER.

3. Когда ты выступаешь с NW, какая песня приносит тебе наибольшее музыкальное удовлетворение?

– В данный момент это Sahara. Блестящая атмосфера, тяжелая, яростная, как ничто другое!

WHITELAGOON:

1. Хотелось бы тебе исполнить песни с Angels Fall First в которых поет Туомас?

- Ааааа!! Whitelagoon – экстрасенс!

ACORNSHIELD:

1.  Кто вдохновляет тебя в жизни?

- Благородные люди. Честные люди. Бесстрашные люди. Прекрасные люди.

2. В какой момент в твоей жизни изменилось все?

- В тот момент, когда меня вытащили, испуганного и весёлого, из чрева моей чудесной матери в сложный прекрасный мир.

THECRESPO:

1. Какими были твои первые впечатления, когда тебя попросили играть на флейте и трубе в метал-группе? Как ты воспринял это?

- В Мадрид – в любой момент! (видимо, Трой имеет в виду испанское происхождение автора вопроса – прим. пер.) Я думаю, я в полной мере ответил на этот вопрос SOME_DUDE … WINTERHEART:

1. Я припоминаю, что вроде бы ты практиковал магический трюк хождения по воде несколько лет назад. Ты научился делать это?

- Вроде бы мне это удалось, но я сгубил тьму курток во время падения в замшелые водоемы!

2. Почему ты участвуешь в кампании "Openly Secular"?

- Эта кампания стоит того, чтобы её поддерживать, чтобы помочь людям мыслить глубже, свободнее. Мне понравилось наше видео; оно получило замечательное одобрение от нашего приятеля –единственного и неповторимого Ричарда Докинза. Вы заметили, я сказал «приятель»? Ха-ха-ха!

BAKI:

Как ты относишься к Brexit?

- Люблю трехглавую белку! Brexit? Что ж, я думаю, что важно понимать, что Европа это не политическая организация, это континент, и Соединенное королевство - часть его, всегда ей было и останется. В Британии существуют неизменные консервативные принципы верности демократии и, мне кажется, это главная тема для обсуждения. Множество людей считают ЕС антидемократическим. К сожалению, отличная идея, которой когда-то был ЕС, теперь разрушена, и я не вижу, как она может выжить. ЕС кажется мне слишком неповоротливым, тупым. В любом случае, я голосовал за то, чтобы покинуть Солнечную систему…

RONSSBOOO:

1. Есть ли инструменты, на которых ты бы хотел научиться играть?

- Ой, их слишком много! Не нужно меня раззадоривать!

MORWEN:

1. Если бы ты не стал музыкантом, чем бы ты зарабатывал на жизнь?

- Наверное, я бы был пекарем. Я пеку  весь наш хлеб, и у меня даже есть хлебопечка, которая бесконечно меня восхищает. Я отношусь к этому очень серьезно и могу рассказать тебе о премудростях этого дела. Интересно?

2. Хотелось бы тебе жить в Финляндии?

- Я обнаруживаю, что живу в ней больше, чем вне её.

5. Есть ли у тебя планы выпустить больше сольных альбомов?

– Да! Я уже начал работу и намерен записать его во время нашего перерыва (2017 год).

6. Самая сложная песня NW для исполнения на концерте?

- Greatest Show on Earth (полная версия)

E.F.M.B.:

1. Есть ли какие-нибудь инструменты, звучание которых ты пытался привнести в группу, но ты и группа в итоге решили, что они вам не подходят? Если такое было, то почему вы так решили?

- Как это ни странно, но пока такого не случалось. Давайте посмотрим, что будет, если привнести в GLS банджо…

SLEEPWALKER:

1. Если бы ты мог стать животным на один день, то что это было бы за животное?

– Отличный вопрос! Я думаю, я бы хотел быть летучей мышью. Висел бы себе вверх тормашками и, осилив скуку, летал бы вокруг в поисках фруктов. Чем-то это напоминает мою человеческую жизнь во время тура…

2. Сколько сетов исландской волынки и вистлов у тебя есть?

– У меня лишь один сет труб для волынки, потому что они все редкие и незаменимые. У меня около 28 вистлов разных размеров.

3. Случалось ли с тобой выбирать неправильный вистл и понимать ошибку только во время игры?

– Да! Особенно в последнее время. Я взял мой вистл ‘C’ вместо ‘Bb’ во время исполнения Islander, в итоге вышел настоящий авангардный джаз.

4. Не пробовал ли ты пользоваться внешним микрофоном, прикрепленным снаружи на волынке? Не получился бы более живой и естественный звук, чем с использованием внутреннего микрофона?

– Да, но микрофоны попросту не работают из-за всенаправленного звука волынки. Кроме того мне так никогда не добиться нужного уровня звука на фоне группы. Правда, записываю их я всегда акустичестки.

THEY CROWNED THE SUN:

1. Я знаю, что ты атеист, но было ли что-нибудь в твоей жизни, чему ты не можешь найти обоснованное объяснение?

– Да, случалось. Несколько раз. Однажды я шел через парк и услышал голос моей сестры, он произнес мое имя четко, громко и совсем рядом с моим левым ухом. Я осмотрелся, но никого не увидел. Но затем я заметил, что моя сестра находится на расстоянии и машет мне!

2. Как ты думаешь, можно ли каким-либо образом примирить науку и религию/ духовность с помощью какой-нибудь светской духовности, как это было сделано Сэмом Харрисом в его книге 2014 года "Waking Up”?”

- Я думаю, что нет ничего более духовного, чем научные открытия последнего времени, поэтому -  да. Сейчас.

3. У тебя есть опыт медитации?

– Я пробовал заниматься этим в позднем подростковом возрасте, пытаясь с помощью медитации найти смысл в древних идеях, но вскоре я осознал, что я играю сам с собой и отвлекаюсь на иллюзии.

SPIRIT OF WHITERUN:

1. Есть ли у тебя смешные или памятные истории, которые случались с Adrian Edmondson?

- Мы поработаем с ним вместе в следующем фестивальном сезоне, потому что нам просто жутко весело вместе. Забавные истории? Бесчисленное множество. Мне нравится, как он терпеть не может дураков (я, к сожалению такой большую часть времени), берется избавляться от них под всеобщий смех.

2. Не думал ли ты исполнить мужской вокал в Once Upon a Troubadour?

- Мне исполнять мужской вокал в старых песнях Nightwish? Это не так нереально, как кажется. Факт.

MYROW:

1. Чем ты обычно занят за кулисами, когда группа играет песни, в которые ты не вовлечен?

- О, вот еще один здоровский вопрос. Я обычно смотрю на публику и пребываю в экстазе от всего происходящего. У меня есть некоторые рабочие вопросы с Анти, который присматривает за мной и Эмппу – только перед GLS или PATP он открывает замечательную бутылочку прохладного пива для меня. Потом еще перед LROTD. Так же он развлекает меня своими замечательными танцами.

TUTU:

Теплейшее приветствие венгерским фанатам. Отличные ребята!

1. Какой смешной момент ты никогда не забудешь?

- Как правило, слишком много чересчур личных моментов, чтобы их вспоминать, но вот мы с Туомасом в Перу пытались поймать зажжённые сигары и запустили ручку от вилки себе в рот, в то время как наши очень пьяные друзья подзадоривали нас… это было неплохо.

2. Какая еда была худшей в твоей жизни?

- Пицца в Германии. Красная краска и кошачья рвота на запечённом носовом платке.

3. Какую работу по дому ты ненавидишь? Какую любишь?

- Не люблю мыть посуду, но мне нравится пылесосить.

4. Есть ли место, где ты никогда не выступал, но хотел бы (например, вершина холма, церковь, долина…?

- На МКС было бы неплохо. Или пивоварня Jennings в Камбрии.

5. Есть ли у тебя предмет (в твоей жизни), с которым ты не расстаёшься?

- Колода игральных карт.

6. Какой твой любимый предмет домашнего интерьера?

- Отлично! Это абажуры.

7. Бывают ли такое, что в твоей голове проплывают какие-то моменты, события или образы после концерта, когда ты один?

- Да, невозможно «выключиться» после выброса адреналина на концерте, поэтому иногда сложно заснуть, когда тебя бомбардирует пережитое. Так что расслабление и тишина – всё, что спасает.

8. Какая вещь или ситуация могут довести тебя до слёз?

- Лук. И пребывание в ресторане или лифте с плохой музычкой.

9. Есть ли у тебя кумир в истории твоего народа?

- Их так много. Мне так повезло, что я вырос на маленьком острове с такой богатой и необыкновенной историей, но я бы выбрал Чарльза Дарвина или, может быть, композитора Ральфа Вона Уильямса (которые необыкновенным образом являются родственниками).

1. А нас бы ты что спросил?

- Вас никогда не интересовало, почему вы, как и большинство других фанатов Nightwish по всему миру, такие вежливые, мотивированные и добрые?

CRISTERMO:

1. Представь, что Туомас сошёл с ума и начал писать чепуху, ты бы попытался поднять мятеж и взять группу под свой контроль или просто убежал бы?

- Спасибо за милые комплименты! Теперь – к твоему абсолютно шикарному вопросу. Я попытался однажды взять группу под свой контроль, и вот что произошло. Это было в 1892 году… Туомас принёс нам новую песню под названием “Bongo, Bongo, Hey! Hey!”. У неё было очевидное «гавайское настроение» - с акустической гитарой и баритон-саксофоном, что мне показалось неправильным направлением для Nightwish. Когда я сказал о наших ощущениях, он впал в слепой гнев и потребовал, чтобы мы носили футболки в тропических цветах и юбки-хула до конца тура. У меня не было других вариантов, кроме как действовать. Но, к сожалению, когда я попытался поднять восстание и объявить себя Королём Группы, он заставил меня выпить с ним пять бутылок очень хорошего винтажного вина в шикарном ресторане, после чего я уже не мог убежать. Так что вот. Эта песня будет на следующем альбоме.

GREATEYE:

1. Ты любишь салмякки?

- Я ОБОЖАЮ салмякки, и в Великобритании я немного проповедую её. Я привлёк много людей к её тёмной силе.

2. Ты слушаешь дэт-метал?

- Я люблю дэт-метал, но я не могу его слушать.

3. Почему ты не покрасишь волосы в красные? Как Туомас в 2002?

- Отлично! Ну, моё естественный цвет волос – красно-рыже-каштаноый, но я крашу его в седой в честь моих Героев – Уолта Уитмена, Марка Твена, Вона Уильямса и т. д.

4. Влияет ли возраст на то, как ты играешь и гастролируешь?

- Я не знаю, что это такое. То есть я чувствую, что механизм замедляется, как и всё со временем, но, цитируя мою подругу Мэдди Прайор (Архиепископа Английской Фолк-Музыки): “Fine games in the clouds, a pirouette and dance, pure fun and glee. To fall on air, without a care, joyfully flying free. I drop, I swoop, I loop the loop, tumbling above the trees…” Вот что я думаю про возраст.

5. В 21-м трейлере к EFMB, который называется «Трой», ты играешь в начале какую-то мелодию. Это “Beauty and the Beast” Nightwish, или ты просто тренируешься?

- Ооооо, я понятия не имею!

6. Почему ты не сочиняешь музыку для Nightwish? Что ты думаешь о своей способности к сочинению музыки?

- Я очень серьёзный композитор. Я очень предан этому, поэтому я жду не дождусь свободного времени. Мне также нравится писать музыку с кем-нибудь, чего я ещё не делаю в Nightwish, но в каком-то смысле я сомневаюсь. Я очень, очень рад делиться музыкальными идеями с Nightwish, но, я думаю, у Туомаса всё под контролем, и мне это нравится. То есть это прекрасно работало 20 лет, не так ли?

7. Назови ТОР-5 своих guilty pleasures (музыка, кино, привычки и т.д.)

- Не скажу – так же, как ты не называешь свой пол.

8. Как ты справляешься с утренним похмельем? Есть ли какой-то секрет?

- Вот на это возраст точно влияет! Никаких секретов или советов, кроме одного: хватит столько веселиться. Но с какой стати мне рекомендовать такой скучный и вероломный путь?

8. Тебе надоели гастроли – после полутора лет?

-  Нет… у всего есть своё обаяние, даже у того, что началось давно.

9. Ты чувствуешь себя метал-чуваком?

- Как сказали мои друзья из восхитительной рок-группы Battle Beast – “I’m a bad motherfucker I’m a metal man, I’ve got a heart of steel, I’m not afraid to die”. Очевидно, они написали эту песню обо мне.

10. Почему ты не показываешь на сцене какой-нибудь фокус? Например, не распиливаешь тело Туомаса пополам, как в фильме Imaginaerum?

- Следи за руками.

1. Почему у тебя такие длинные ногти?

- Чтобы они щёлкали, когда я играю на фортепиано.

KLARAJELINKOVA:

1. Какой бренд вистлов и лоу-вистлов ты предпочитаешь?

- Мои вистлы сделал Бернард Овертон, изобретатель современного лоу-вистла, но он, к сожалению, скончался, и его инструменты сложно найти. Однако я могу порекомендовать лоу-вистлы Tony Dixon. Лучшие высокие тин-вистлы производит Крис Бэкхаус из CB Whistles. Я использую его высокий С-вистл «Elan» на концертах, и он потрясающий. Назван в честь одной песни…

LLUGOSI:

1. Привет, Трой! Мне повезло увидеть тебя и ребят в Тампе, Флорида, чуть раньше в этом году, и – вау, какой концерт! Я знаю, что гастроли отрывают всех вас от ваших семей, любимых людей, но какой потрясающий подарок вы нам дарите! Как фанат, я благодарен вам за всё, что вы делаете, хотя я понимаю, как это тяжело, я так благодарен, что вы решились на это. Так здорово слышать, как наука и эволюция прославляются таким чудесным способом под аккомпанемент такой замечательной музыки.

Я бы хотел спросить тебя о твоём мировоззрении, если можно. Как писатель, я часто получаю письма от людей, которые читают мои  труды (книги, статьи и т.д.) о эволюции человека, физике и секуляризме вообще, и большая часть этих писем негативные. Обычно я использую метод Вольтера с этими письмами («Я сижу в самой маленькой комнате в доме, твоё письмо передо мной, скоро оно будет позади меня»). Но время от времени я получаю письмо, которое производит на меня такое впечатление, что меня тянет ответить, несмотря на то, что мне советуют оставить его.

Как атеист, когда ты смотришь на наш мир, где естественная красота идёт рука об руку с таким высоким уровнем человеческого невежества, оптимистично ли ты смотришь на будущее? Каким ты предвидишь будущее человечества?

Ещё раз спасибо вам всем, что приехали в Тампу, и, пожалуйста, знайте, что вашим трудом восхищаются.

С уважением, Лас Л.

- Привет, Лас Л. Чудесное письмо.

Слишком широкая тема, чтобы ответить на этот вопрос здесь (может быть, на пляже во Флориде, с Pina Collada), но, если кратко – мне кажется, наши взгляды на мир очень похожи. Я очень оптимистичен насчёт будущего. История показывает, что каждое поколение или эра мучаются насилием и саморазрушительным страхом, но всё-таки наша общественная эволюция всегда была прогрессивной и освобождающей. Красота науки, затмевающая всё иррациональное – это наш триумф, а технология – это хаотичный с психологической точки зрения, но красивый смерч. Как вид мы рождены с сильной волей к жизни, поэтому я предвижу блестящее будущее!

SPECTRE:

1. Возможно ли, что в будущем ты в Nightwish будешь играть более важную роль, как (второй) гитарист?

- Я очень польщён фанатской реакцией на мои гитарные приключения, особенно потому, что очевидно, что я не наступаю Эмппу на пятки. Думать забудьте! Для нас это новое слово в нашем широком музыкальном лексиконе, так что да, я буду больше играть в будущем, и мы сделаем несколько сочных дуэтов с нашем Великим Эмппу… безусловно, одним из самых недооценённых гитаристов в мире.

2. Ты успеваешь писать новую музыку для твоего сольного альбома во время EFMB-тура, как предполагалось?

- Я хотел, но невозможно поймать мотивацию. Ещё одно доброе намерение, смытое чередой аэропортов и помещений за сценой.

3. Мы услышим когда-нибудь ваш с Флор дуэт на флейте?

- Вот это мысль… оставьте это мне!

4. Правда ли, что ты излечил Туомаса от страха сцены гипнозом?

- Где ты это услышал??!! Но да, даже не излечил, а скорее помог расчистить чердак. Я изучал гипноз, и это потрясающий и очень эффективный инструмент для самосознания. Он сработал для меня и Туомаса.

HUSTEDRYAN:

1. Какой альбом ты бы назвал альбомом, который ты слушал больше всего?

- Это “Wish You Were Here” Pink Floyd – просто потому, что я не могу вспомнить, когда я жил без него. На самом деле, я слушал его в самолёте в Польшу на прошлой неделе. Я открыл для себя “Dark Side”, когда мне было 11 или 12 лет (что перестроило мой крохотный мозг), но когда я услышал начало  ‘Shine on you Crazy Diamond’ – эту красноречивую, меланхоличную гитару на этом красивом атмосферном фоне… это всё изменило.

Перевод выполнен сайтом RussianGlow.ru - при использовании перевода ссылка обязательна! Уважайте чужой труд.