Концерт Nightwish в Сиднее (Австралия) — рецензия и фото (10.01.2016, Metalobsession)

nightwish-sidnei-09-01-201614Ниже представлен перевод рецензии на концерт Nightwish в австралийском Сиднее. Автор не стал переводить мысли автора по поводу выступления группы разогрева и рекламную информацию о продаже билетов на концерт Nightwish в Австралии.

"...И вот настало время начаться главному событию вечера. Свет погас и помещение было полностью заполнено. Голос Ричарда Докинза возвестил о начале Shudder Before The Beautiful в зажегшемся The Enmore Theatre. Легко заметить, что группа удивлена тем напором, которым приветствует их зал. Это будет повторяться еще несколько раз за вечер, толпа зрителей будет петь, танцевать и хлопать и найдет свое место в сердцах музыкантов на сцене.

Будучи ветеранами на сцене, Nightwish знают, как ее использовать. Группа располагается так, чтобы всех было видно и обзор не перекрывался. Вдохновитель Туомас располагается за своими клавишами. На сцене присутствует временный барабанщик Кай Хахто, который обладает невероятным талантом и музыкальностью. Голос Марко Хиеталы этим вечером звучит как никогда великолепно. Химия, все время происходящая  между Марко, Эмппу и Троем (который способен играть на любом инструменте), является одним из ключевых элементов для сегодняшнего концерта. Иногда вы просто не можете им помочь, но обязательно будете хихикать от их безумных сценических выходок. В качестве примера:  Марко и Эмппу устроили небольшой раунд игры в камень-ножницы-бумага (который закончился в ничью).

Как мне кажется, Флор сейчас лучшая метал-вокалистка. Она не только знает, как взять верхние ноты, но еще она умеет работать со зрителями. Ее взаимосвязь с другими участниками группы выгодно отличает ее от конкуренток. Она точно знает, когда нужно обратить внимание на кого-то из музыкантов.

Nightwish представляют в Сиднее  урезанную версию своего концерта. Как и  большинство групп, они просто не могут позволить себе привозить в Австралию все их сценическое оборудование, в которой, к ее позору, еще и существуют трудности с пиротехникой на концертах. Но, как говорится, в целом концерт не страдает от недостатка огня, совсем наоборот. Энергетические уровни поднимаются выше, а световое шоу невообразимо.

Песни из альбома Endless Forms Most Beautiful доминируют в сет-листе этим вечером, но группа представила и старые золотые хиты - Stargazers один из них.  Некоторые уже ставшие привычными хиты тоже включены в сет-лист – это Nemo и Ghost Love Score.  Иными словами  в этом туре каждый фанат Nightwish найдет что-то для себя.

Были моменты во время концерта, когда весь зал пел вместе с группой.  Во время звучание 7 Days To The Wolves или The Greatest Show On Earth можно было увидеть и почувствовать как публика Сиднея поражена Nightwish и их энергией. Не раз за весь концерт Эмппу беззвучно произносил: «ВАУ!»

Музыкально  Nightwish никогда не разочаруют. Это становится очевидным для любого, кто увидит их работу, напоминающую работу хорошо смазанного механизма.  Вокал Марко и Флор удивительно хорошо звучит вместе. Если Эмппу не может быть назван самым техничным гитаристом всех времен и народов, то он, безусловно, великолепный артист на сцене.  Трой заслуживает отдельного внимания, ведь он принес совершенно новые элементы в звучание Nightwish, с которыми группа не только отлично звучит на альбомах, но и на концертах. Мне довелось увидеть выступление Nightwish в 2005 году, и потом я не следил за концертами, но я чувствую, что у них никогда не было такого потенциала как сейчас, не было такой энергии и эмоций.  Они принесли всех себя сегодня. Соедините это с тем, что можно было увидеть в 10 милях, то как они проживали время на сцене и результатом станет один из самых запоминающихся концертов....»

Рецензия: Martin Michea

0 0 голоса
Рейтинг статьи