Интервью Туомаса Холопайнена о вредных привычках, странных поступках и неловких ситуациях (TeamRock, 15.09.2016)

Признания: Туомас Холопайнен из Nightwish.

Photo:Getty

Он создал одну из крупнейших европейских метал-групп в истории, но даже Туомас Холопайнен из Nightwish иногда совершает кое-какие ошибки.

В качестве лидера Nightwish Туомас Холопайнен поднял суперзвёзд финского симфонического метала на головокружительные высоты. Но даже он не застрахован от внимания сумасшедших сталкеров, дурацких положений на свиданиях вслепую и количества выпивки, достаточного, чтобы пуститься в пляс под Eye Of The Tiger

- Какой самый странный поступок совершал ради тебя фанат?

Одна женщина настолько хотела за меня замуж, что послала мне своё свидетельство о разводе и забронировала службу в церкви.  Я с ней виделся как-то раз, и это было жутковато. Я вроде как проигнорировал её, и она очень, очень разозлилась. Я сказал ей, что для меня это слишком странно, но когда я вернулся в гостиничный номер, я обнаружил, что под дверь просунута записка с нехорошими словами.

- Твой самый ужасный поступок на свидании?

Однажды я вырубился на свидании вслепую. Я очень долго был один, поэтому когда мои друзья предложиди это, я подумал: "Эй, почему бы и нет? В жизни хоть раз нужно попробовать всё". Я не тот человек, который ходит на свидания вслепую - это последнее, чем мне хотелось бы заниматься, но я должен всё попробовать, чтобы потом не лежать на смертном одре и не думать "Я же никогда не был на свидании вслепую!". Я был так напуган и чувствовал себя настолько неловко, что сильно напился, чтобы "расколоть лёд" - напился настолько, что потерял сознание.

- Тебя когда-нибудь арестовывали?

Нет! Я никогда не был в тюрьме, меня никогда не арестовывали, я никогда не попадал в передряги с полицией, и мне даже не выписывали штраф за превышение скорости! Я стараюсь вести себя хорошо; к некоторм правилам необходимо относиться серьёзно.

Photo: Getty

- По поводу чего ты наиболее тщеславен?

Я не считаю себя тщеславным человеком - я провожу у зеркала не больше пяти минут - но я вынужден признать, что мои песни - моё слабое место. У меня хорошее чувство юмора, я могу посмеяться над собой, но когда люди говорят ужасные вещи о Nightwish и моих песнях, я принимаю это близко к сердцу.

- Бывало ли такое, что твоя ложь возвращалась к тебе рикошетом?

Не припоминаю такого! Я всегда стараюсь быть честным, но ещё я уверен, что кое-какую правду не нужно говорить вслух. Если в итоге ты обидишь кого-нибудь, лучше промолчать.

- У тебя не может не быть вредных привычек. Какая из них самая вредная?

Есть одна, хотя она не раздражает других так же сильно, как меня - моё постоянное беспокойство. Я беспокоюсь о будущем группы, человеческих взаимоотношениях, вещах, с которыми я ничего не могу поделать. Из-за этого я плохо сплю, и это очень раздражает. Ещё я пью слишком много кофе и курю!

- Ты умеешь танцевать?

Хммм. Я танцую примерно раз в два года, когда я очень, очень напиваюсь в баре. Но если ты хорошо проводишь время, неважно, как ты выглядишь, правда?! Какой я, когда напьюсь? Наружу выходит моя общительная натура, моя смелая натура - я открываюсь достаточно, чтобы потанцевать!

- Какая конкретная песня может вытащить тебя на танцпол?

Eye Of The Tiger вполне хороша.

- Одевался ли ты когда-нибудь так, что теперь жалеешь об этом?

У меня был синдром 90-х - джинсы от талии до лодыжек с белыми носками и матросскими ботинками. Это выглядело по-уродски.

- Какая была твоя самая смехотворная спонтанная покупка?

Тренажёр для гребли! Это произошло примерно полгода назад, потому что я заметил, что набрал восемь килограммов и подумал "Окей, пора это прекратить, надо что-то делать!". Я заплатил за него 700 евро, попользовался им неделю, и теперь он стоит у меня в подвале.

- Ты когда-нибудь говорил "Вы что, не знаете, кто я?!"?

Я никогда, никогда этого не делал - этого я всячески стараюсь избегать, потому что это самое глупое, самое высокомерное, что только можно сделать. Но с другой стороны, когда я иду в бар в своём родном городе, мне не нужно платить за напитки!

- Каким был твой самый странный поступок на свадьбе?

Когда мой брат женился пять лет назад, я оделся как шотландский воин. Я просто решил сделать что-то необычное, поэтому я надел килт и взял огромный меч. Ничего неловкого в этом не было, но некоторые люди спрашивали "Что за фигня с тобой случилась?"

При копировании перевода, пожалуйста, ссылайтесь на RussianGlow!