Интервью Троя Донокли: Nightwish вернутся с новым туром в 2018 году! (Metallus, 05.12.2016)

Трой Донокли, фотоNightwish выпустят свой новый масштабный концертный DVD "Spirit Of Vehicle " на следующей неделе, с записями концертов в Уэмбли и Тампере, сыгранных в рамках тура Endless Forms Most Beautiful. Мы перекинулись парой слов по этому случаю с Троем Донокли.

- Трой, привет, добро пожаловать на metallus.it. Сегодня мы говорим о новом live-DVD живом Nightwish "Spirit of Vehicle". Я хотел бы начать прямо с названия. Каково его значение?

- Это интересная история. После того, как мы решили сделать DVD и снимали два концерта, то задумались о названии. Это название подкинул нам мой приятель, клавишник из Лос-Анджелеса. Он увидел нас в Лос-Анджелесе во время Imaginaerum Tour, ожидавший по полной программе оторваться на тяжелом металическом концерте. Он понятия не имел с чем в итоге столкнется и совершенно не  ожидал симфонического звучания. Он был впечатлен, о большое впечатление на него произвела атмосфера, наша гармония внутри группы на сцене. Затем он прислал мне сообщение, в котором описывал выступление как Vehicle of Spirit. Так родилось название нашего альбома, ведь оно отлично  описывает нас и ту энергию, которая исходит от наших фанатов.

- Вы были на гастролях в течение года в поддержку своего последнего альбома, и  выбрали две определенных концерта для DVD.  Один из них состоялся на стадионе Уэмбли. Какие чувства вы испытывали, играя в таком легендарном месте?

- Это было что-то безумное. Что-то очень важное и определяющее. Еще со времен моего детства Wembley всегда был знаковым местом. Я помню, Deep Purple, Led Zeppelin играли там, те группы, которые, казалось, так далеки от меня,  моей жизни. Это всегда было мечтой. Когда мы играли там – это было потрясающе для всех нас.

- На тот ваш концерт в качестве специального гостя был приглашен Ричард Докинз. Что вы можете сказать мне об этом?

- Это действительно казалось невозможным. Мы были увлечены работой, а затем мы пытались уговорить  его выйти на сцену с нами, чтобы читать труды Чарльза Дарвина в конце The Greatest Show on Earth. Это был очень странный момент, потому что в какой-то момент публика стихла, а затем, в конце-концов, взорвалась в восторге. Захватывающие. Он никогда не делал что-то подобное, с другими музыкантами.

- Возвращаясь к выбору стадиона, я размышлял о том, что в последние годы многие концерты были записаны на Уэмбли, в то время как в прошлом году фаворитом была Будокан-Арена в Токио. Может быть, что-то меняется на рынке концертных площадок?

- В наши дни очень трудно предсказать как изменится рынок. Мы всегда выбирали важные места, такие как Greek Theater  в Лос-Анджелесе. Я бы, конечно, вернуться в  Будокане. Это почти мистическое место.

- Другой концерт  был записан в Тампере, это был масштабных и величественный концерт. Что вы можете сказать  по этому поводу?

Это было почти страшно. Это было первое шоу тура с таким массовым декорациями, морально мы все еще были на первых концертах после выхода альбома. Мы были немного "запуганы, потому что там было так много всего, что могло бы пойти не так... у нас было пиротехническое шоу,  фейерверк и многое другое.  Мы немного нервничали по этому поводу. Но, к счастью, это сработало великолепно. Все прошло гладко. Любопытна разница между двумя концертами. В Тампере был жесткий сценарий, постановка, не только песни, а целое шоу; мы были в начале тура, сценарий не был отработан. Мы ощущали себя почти в ловушке внутри всего этого. Но после того, как были сыграны сотни шоу, когда мы прибыли на Уэмбли, все давалось гораздо проще и мы были расслабленными.

- В конце-концов у нас есть третий диск, на котором вы представлены  отрывки из различных шоу тура. Как вы выбирали материал?

- Это интересный вопрос. Там есть  интервью Ричарда Докинза, которое почти что основное блюдо. Что касается треков, мы старались выбрать конкретное качество, уровень, выступления, которые несколько отличались от других. Я думаю, что поклонники будут любить этот материал.

- Вы никогда не думали  сделать полностью live-версию альбома?

- Endless Forms Most Beautiful это, безусловно, величественный и эпический альбом. Но мы знаем, что фаны хотят сочетание старого и нового, и весь альбом построить на этом принципе будет непросто. Но мы очень рады, что можем предложить live The Greatest Show on Earth, поражающее своим уровнем, эффектами и большими экранами. Это была высшая цель совершенства и она  успешно достигнута.

- Трой, хорошо, мы приходим к самому значимому вопросу. Фаны ждут хороших новостей о будущем и новом альбоме. Что им ждать от Nightwish?

- Сейчас мы дозированно даем информацию о новом альбоме, так что я не могу сказать вам много. Есть некоторые идеи, над которыми мы работаем. Я могу вам сказать, однако, что в 2018 году будет тур и будет что-то действительно интересное очень и очень многим причинам. Поклонники не будут разочарованы.

Перевод фан-клуба RussianGlow. При копировании, пожалуйста, указывайте авторов и источник, спасибо!