Туомас Холопайнен рассказал о любви и семейной жизни с Йоханной Куркелой (MTV.fi)

Туомас Холопайнен и Йоханна Куркела, фото 2016Финскому MTV повезло первыми узнать не только подробности новой книги Heta Hyttinen о частной жизни рок-звезд, но и кое-какие очень любопытные факты о семейной жизни Туомаса Холопайнена и его жены Йоханны Куркелы. Фронтмен Nightwish ранее не говорил о своей жизни с популярной певицей.

Кавишник и автор песен Nightwish, который отмечает в этом году свой 40-летний юбилей очень редко освещал для общественности свою семейную жизнь  с 31-летней певицей Йоханной Куркелой, с которой сочетался браком в октябре 2015 года.

Туомас Холопайнен рассказывает о жене и пределах доступности своей частной жизни в новой книге Heta Hyttinen  под названием «Рок-звезды - жизнь за кулисами» (Readme.fi, 2016).

- Да, все эти границы дозволенности проникновения в частную жизни можно устанавливать самостоятельно. После того как мы с Йоханной сочетались браком и эта новость стала достоянием общественности, на нас обрушились с вопросами журналисты, но мы очень корректно сообщили им, что не комментируем личную жизнь. Это все произошло раньше, и теперь давайте оставим это в прошлом. До сих пор никто ничего не написал об этом, - рассказывает Туомас в книге.

- Но дело в том, что моя работа вынуждает меня давать интервью и это чертовски забавное занятие, всякий раз говорить о группе,  музыке о том, как я пишу песни. Всякий раз, когда я даю интервью, я думаю о тех, кто станет его читать, и пытаюсь понять, что им было бы интересно узнать. Людей всегда интересует информация о  вещах, о которых я раньше не упоминаем, так, однажды, я сказал, что мы купили лошадь.

Холопайнен подчеркивает, что в книге он говорит о том, где проходит граница освещения его частной жизни.

- Мой запрет на проникновение в мою частную жизнь заключается в том, что никто и никогда не придет к нам домой брать интервью или же фотографировать сам дом. Мы никогда  с Йоханной не станем давать совместные интервью или рассказывать о нашей любви для каких-либо ресурсов.

Туомас  рассказывает о своей семейной традиции с Йоханной  по поводу встречи Нового года.

- Каждый новый год, вот уже на протяжении четырех лет, мы с Йоханной делаем карту сокровищ, которая висит у нас в спальне. На этой карте есть один  континент, откуда мы начинаем наше путешествие к различным островам, которых хотим достичь. В свое время таким островом  был альбом о Скрудже МакДаке, затем запись диска с участием Ричарда Докинза,  а затем мой собственный фильм. Когда мы покоряем очередной остров, он исчезает в карты.

Туомас рассказывает, что его планы на будущее, включают написание книги.

- Сейчас один из островом на этой карте – выпуск моей книги и в этом направлении уже идет кое-какая работа, есть контракт. В ней будут короткие  вымышленные новеллы, сейчас число готовых близится к дюжине,  однако,  редактор заметил, что их было бы неплохо доработать.

Но на карте Туомаса Холопайнена и Йоханны Куркелы есть и более масштабные острова для освоения.

- На карте есть острова, которые отличаются от других очень сильно, например один из таких - найти душевное равновесие, и, в конце концов, в ряду таких островов была и лошадь, которая у нас сейчас есть. Мне предстоит научиться делать с лошадью много крутых вещей, например, рождественскую прогулку на санях от конюшни домой и обратно. И еще один остров был достигнут, когда мы купили передвижной дом (моторхоум), о котором мечтали в течение длительного времени. Он предназначен для того, чтобы путешествовать по  Европе и Скандинавии.

Несколько слов о совместных музыкальных планах Туомаса и Йоханны.

У нас с Йоханной есть большая мечта по поводу выпуска совместного альбома. Работая над альбомом о Скружде, мы поняли, что нам было очень здорово работать вместе и наша работа была очень плодотворной.

В книге Холопайнен прокомментировал не только свои отношения с Куркелой. В феврале 2014 года он сообщил французскому музыкальному изданию, что работает над созданием проекта The Life and Times of Scrooge McDuck, для участия в котором он привлек Йоханну.

– К тому моменту я жил с ней уже пять лет и было совершенно естественно предложить ей поработать вместе. Ко всему прочему она тоже большой фанат Дона Росы, - так Туомас объяснил появление Йоханны на альбоме.

Вокал Йоханны можно услышать на альбоме Nightwishin Imaginaerum  (2011) в песне Song of Myself. В свою очередь, Холопайнен написал для жены песню Satojen merien näkijä  с альбома Hyvästi, Dolores Haze (2010).


Отправить ответ

1 Комментарий на "Туомас Холопайнен рассказал о любви и семейной жизни с Йоханной Куркелой (MTV.fi)"

avatar
Владимир
Владимир

Кавишник, исправьте

wpDiscuz