Отчет, фото с концерта Nightwish в Монреале (21.02.2016, Musikuniverse)

Флор Янсен, фотоОбзор и фото шоу в Монреале (2016): Metropolis  был заполнен прошлой ночью – множество людей ждало концерта трех популярных групп. Но это не столь важно, ведь концерт совпал с днем рождения Флор Янсен.

Delain были первыми, кто вышел на сцену Metropolis. Cначала, на сцене появляется новый гитарист Merel Bechtold, затем волосатый басист Отто и только потом выходит вся группа. Delain приготовили самые жаркие штучки, чтобы начать полномасштабные военные действия на сцене. Однако, их короткое шоу успешно сбалансировано. К величайшему удовольствию зрителей на сцене появилась Алисса Уайт-Глаз, чтобы спеть вместе с Шарлотт The Tragedy of the Commons. Группа покинула сцену под гром аплодисментов и одобрительные крики.

Sonata Arctica продолжили подогревать публику. Первой была исполнена The Wolves die Young, - песня, открывающая новый альбом группы.  Сет-лист команды состоял в основном из проверенных временем и слушателями хитов из ранних альбомов.  Парни из Sonata Arctica были готовы  зажигать и играли действительно отлично! Тони Какко все такой же харизматичный и энергичный. Публика готова буквально есть с его рук. Но Metropolis, казалось, был слишком мал для этого певца, который зажигал на полную катушку. Завершив последнюю песню, Тони произнес небольшую речь. Вдруг он замолчал и спросил толпу: "Тони заткнуться?" и так три или четыре раза, после чего была исполнена  Don’t Say a Word. Нельзя сказать, что у группы отсутствует чувство юмора!

Марко Хиетала, фотоПосле того, как свет погас, в зале стало ощущаться большее напряжение. Публика была разогрета, но все же, все пришли в этот вечер увидеть и услышать  Nightwish. Стали раздаваться громкие аплодисменты, призывающие музыкантов выйти на сцену. Шоу началось с Shudder Before the Beautiful и  Yours is an Empty Hope,  песен с нового альбома группы, а затем последовали Ever Dream и My Walden. Появление Троя на сцене было бурно встречено публикой.  Музыкант сказал несколько слов публике и выразил сожаление, что Монреаль находится не в Европе. По его словам, город имеет металический дух, который в большей степени присущ Европе, чем Северной Америке.

Следующая песня, While Your Lips Are Still Red, утихомирила шустрый темп шоу, который был взят с самого начала.  Наверное, на мой взгляд, это было единственным недостатком вечера. Группа по-прежнему включает эту песню в сет-лист, тем самым берет перерыв, оставляя всю работу Марко, но мне такое изменение темпа вечера показалось слишком резким.

Флор вернулась на сцену, чтобы исполнить с Марко концовку песни, после чего шоу снова набрало обороты с Elan и Weak Fantasy. Weak Fantasy – это одна из самых мощных песен альбома, но в живом исполнении она в десяток раз мощнее. Эта песня является протестом против религии этого мира и выплескивает весь гнев по этому поводу. Кай долбит по барабанам, Туомас безумствует над своими клавишами, а Марко и Флор выплескивают яд песни в микрофоны.

Но Флор была обязана показать этим вечером классный вокал. 7 Days to the Wolves, Bless the Child, Nemo, I Want My Tears Back, безусловно, удались. Независимо от того, кто пел эти песни ранее, Флор интерпретирует их по-своему и исполнение получается у нее лучше, чем в оригинале, чтобы там ни говорили сплетни.  Певица воспользовалась моментом, чтобы поговорить с публикой и поблагодарить их за забитый до отказа Metripolis и после объявила Stargazers.  Эта песня стала началом завершающего этапа концерта, похожего на спринт. Ghost Love Score, Last Ride of the Day, сокращенная The Greatest Show On Earth – на протяжении всех этих песен и по их завершению зрители все время аплодировали. Только посмотрев на то, как Nightwish встречал зал, можно понять, почему они вернутся летом на Heavy Montreal.  Два последних концерта в Квебеке были распроданы, и в обоих случаях билеты раскупались с невероятной скоростью. Ранее я уже говорил, что Монреаль любит этих музыкантов!

Что ж, это был очень, очень приятный вечер, проведенный вместе с Delain, Sonata Arctica и Nightwish. Первые две группы в скором времени вернутся в студию, а затем вернутся через год или два в Монреаль.

Текст и фото:  Nicolas Racine


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz