Интервью Юкки Невалайнена после ухода из Nightwish, декабрь 2014

Юкка Невалайнен в декабре 2014Барабанщик Nightwish Юкка продолжает страдать от бессонницы. В августе он сделал заявление о том, что во время записи нового альбома и в туре его заменит Кай Хахто. Однако, Юкка не совсем отошел от дел, он продолжает заниматься текущими делами группы и ее интернет-магазинами. На это уходит все его свободное сейчас время.

Бессонница мучила Юкку в течение многих лет. 8 августа 2014 мужчина принял трудное для него решение – он решил отказаться от работы над новым альбомом группы и тура. Теперь, спустя несколько месяцев, Юкка считает свое решение совершенно верным. Однако, бессонница продолжается, несмотря на то, что ведутся постоянные поиски ее причины и новых специалистов.

- Я не могу сказать, что я смог избавиться от бессонницы, - говорит Юкка, - это такая болезнь, которая не проходит от одной таблетки. Мы живем в тот день и час, когда все усилия должны быть разумными. В конце концов, нельзя отрицать, что можно было бы остаться с группой, чтобы завершить работу над диском и приготовиться к туру. Но, безусловно, я думаю, что мое решение было верным. Конечно, от этой ситуации немного горько.

Реклама предстоящего тура пока идет с изображениями, где в составе группы участвует Юкка. Причина этого банальна – других изображений нет.

- Вполне практические причины, - комментирует Юкка, - у нас не было времени, чтобы снять новую промо фотосессию. В какой-то момент будут новые фотографии для рекламы нового альбома и тура, а существующие изображения будут заменены.

Работая в двух компаниях Юкка остается членом группы, даже, несмотря на то, что бессонница изменила его жизнь. Традиционно Scene Nation занимаются делами бизнеса Nightwish и Юкка председатель совета директоров и отвечает за решение практических вопросов.

Теперь к Nightwish и Oily Empire Ltd присоединились Флор Янсен и Трой Донокли, а позднее к Oily Empire Ltd присоединился и Кай Хахто. Теперь Юкка выступает в качестве миноритарного акционера компании, а остальные акции распределены равномерно среди других участников. Oily Empire Ltd занимается делами Nightwish относительно предстоящего альбома и тура и у ее руля остается Юкка. Scene Nation занимается управлением делами, связанными с выходом прошлых альбомов.

- Название компании Oily Empire Ltd неплохо отражает суть вещи, но является не таким великим,- смеется Юкка. - Я занимаюсь практически всеми делами, связанными с документами, контрактами, налоговыми расчетами, учетом... Когда дело доходит до международных мероприятий, занимаюсь просчетом рисков, страховками, финансовой и договорной практикой. Мои знания не идеальны и их не хватает на все, поэтому я прибегаю к помощи внешних консультантов. Невозможно все сделать самому. Приходится спрашивать у тех, кто уже имеет некоторый опыт в данной области. Палитра знаний в этой области должна быть чрезвычайно обширна. Один маленький пример, скажем, Америка получила доход в виде роялти. Там местные налоговые органы сохраняют колоссальные налоговые ставки. Тогда мы должны выяснить, облагается ли это там налогами, и могут ли нам быть выплачены компенсации здесь, в Финляндии.

Интернет-торговлей Юкка занимается с 2006 года. Он владеет 100 процентами капитала компании Julius Approx Oy, которая поддерживает интернет-магазины. За это время компании увеличилась совсем незначительно. В ней трудятся 8-9 сотрудников, а ежегодный оборот товаров исчисляется десятками тысяч.

- Основным видом деятельности является торговля через Интернет. Через него, я работаю с EMP.fi с заказами клиентов. Помимо этого Julius Approxin занимается небольшой инвестиционной деятельностью.

У фирмы более 30 тысяч видов продукции: от одежды и до компакт-дисков, а так же различных ювелирных изделий. Сюда входят не только всякие рокерские вещи, продукция очень разная. Все это прекрасно поможет в будущем, в случае, если проблемы со сном останутся.

Мы попросили вспомнить Юкку о самом ужасном концерте, который бы он никогда не хотел повторить.

- Это было во время Dark Passion Play тура, на фестивале в Германии. Там было около 80 тысяч человек, мы ужасно волновались и не совсем понимали, что происходит... и, через несколько песен, у нас вырубило электричество. Мы доиграли примерно до середины сет-листа на тот момент - нужно что-то срочно решать, а толпа требует, чтобы на сцену вышла следующая группа. После шоу, конечно, мы разобрались, в чем причина прецедента и решили все проблемы.

Юкка вспомнил и о нынешней вокалистке группы - Флор Янсен:

- Флор учит финский язык, но, как вы знаете, это чертовски сложно, и все же, необходимо. На данный момент, Флор живет в Йоэнсуу, где мы часто встречаемся, когда есть время - говорит Юкка.

Перевод интервью взят отсюда.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz