Интервью Юкки Невалайнена по вопросам фанатов на официальном сайте Nightwish

Юкка Невалайнен в декабре 2014А вот и еще один участник Nightwish - на этот раз Юкка Невалайнен ответил на вопросы поклонников.

- Ты когда-нибудь пробовал играть на чём-то, кроме ударных?

- На самом деле нет, не считая тех случаев, когда я пел на бэк-вокале в начальной школе…у меня не было сильного желания учиться играть на другом инструменте.

- Какая травма у тебя случалась чаще всего на протяжении 20 лет игры на ударных?

- С одной стороны, я начал часто чувствовать боль в правом запястье после каждого концерта. Я начал делать упражнения, поменял  местоположение установки и ,к счастью, это помогло.

- Можешь ли ты назвать своих любимых ударников, которые тебя вдохновляют?

- Могу упомянуть парочку, с тех пор, как всё началось – это Майк Портной и Михаэль Йорг. На протяжении последних лет я фокусируюсь на музыке в целом, поэтому я не подражаю кому-либо больше.

- Узнают ли в тебе люди ударника Nightwish , когда ты не в бандане? Ты пользуешься  этим?

- Наверное, нет. У  меня не было необходимости это проверить, поэтому не могу сказать наверняка.

- Сколько раз ты видел выступления группы в этом туре? Было ли у тебя странные ощущения?

- Я видел пять выступлений, первое было в Нью-Йорке в самом начале тура, и я готов признать, что той ночью у меня были странные ощущения… Но в последний раз, в Химос парке в прошлом месяце было уже намного лучше.

- Есть ли на EFMB песня, слыша которую ты себе говоришь «Ух ты! Я хотел бы её сыграть!»?

- На альбоме много фантастических песен, но если бы было нужно выбирать одну, это была бы "Shudder Before The Beautiful”. Прекрасное начало альбома и отлично звучит вживую!

- Каково это было – вернуться на свой трон разок в Химосе?

- Это было довольно… фантастическое возвращение домой! Прошло три года с предыдущего моего выхода на сцену, ощущение рутины прошло, но в то же время кажется, что всё было только вчера.

- Что тебе больше всего нравится есть/готовить?

- Я бы назвал индийский карри. Нет ничего лучше, чем поколдовать со всеми этими специями и потом смотреть, что же получилось. Никогда не получается два совершенно одинаковых блюда.

- Какая самая увлекательная песня для исполнения и какая самая сложная?

- "Last Ride Of The Day” и ”Ghost Love Score” в топе самых интересных песен для меня, а ”She Is My Sin” приносит приятное чувство занятости.

- Будучи драммером, не чувствуешь ли ты, что у тебя меньше взаимодействия со зрителями, чем у остальных?

- Нет, это только твое решение – хочешь ли ты взаимодействовать с толпой или нет. Если ты этого хочешь, то ты найдешь способ.

- Я читал, что ты фанат Экхарта Толле. Как его учения повлияли на твою жизнь?

- Я случайно натолкнулся на его книгу «Сила моменты сейчас» несколько лет назад, и я был удивлен, насколько книга была близка к моему пониманию жизни и осознанию себя. Чтение и слушание этой книги расширило моё понимание, поэтому я высоко ценю его работу.

- Что входит в твою ежедневную рутину, не считая административной работы Найтов?

- Дел много, рутины мало. Всё приходит и уходит, поэтому решаю проблемы по мере их поступления.

- Что ты ценишь больше всего в своей  жизни?

- Я бы сказал, что саму жизнь как таковую. «Жизнь» обозначает все, что случается плохого и хорошего. Я не могу назвать причину, по которой следовало бы выделить какой-нибудь один аспект и ценить его превыше всего.

- Ты помнишь, как началась ваше с Каем сотрудничество?

- Я не могу вспомнить, когда мы встретились в первый раз, но, скорее всего, это было после какой-нибудь вечеринки. Я помню, что нам была помощь в настройке барабанов для альбома Dark Passion Play. Мы обратились к этому парню!

- Какой была твоя самая импульсивная покупка?

- Я не из самых импульсивных людей (как мне хотелось бы думать…), но порой я принимаю решение о покупке очень быстро. Например, если мне кажется, что нам пора сменить машину, я выбираю и быстро принимаю решение. Я не трачу недели для решения этого вопроса.

- Ты когда-нибудь пытался изучить другие виды перкуссии (джембе, ручные барабаны, литавры и т.д.)?

- Я изучал перкуссии в течение прошлого года или двух, но до сих пор глубоко в это не вник.

- У тебя есть новые татуировки?

- Я планировал несколько лет сделать что-то новое, но пока не было хорошего момента для этого. Рано или поздно это произойдет.

- Самое смешное/странное/сумасшедшее, что происходило с тобой на сцене?

- Не совсем ответ на поставленный вопрос, но самый необычный момент был, когда я вышел на сцену в Химос Парк в прошлом месяце. Не могу вспомнить что-либо из прошлого, что могло бы превзойти это.

- После того, как ты побывал простым зрителем на некоторых выступлениях группы, когда у тебя была возможность взглянуть на всё с другой точки зрения, появились ли у тебя мысли, что можно было что-то улучшить (в музыке или в шоу), что что-то, возможно, не было в порядке?

Хотя я наблюдал шоу из угла сцены, это было фантастически – посмотреть, как всё выглядит и звучит со стороны, побывать на месте зрителей. Не было мысли что-то изменить, улучшить, но стала видна общая картина. Моменты, которые вы считаете самыми важными, на самом деле оказываются менее значительными, тогда как мелочи могут играть очень большую роль.

Перевод интервью выполнен для RussianGlow Илюсой Аксаитовой, пожалуйста, указывайте переводчика и источник при копировании, уважайте чужой труд. Спасибо!