Интервью Туомаса Холопайнена в котором он возвращается к альбому Dark Passion Play и своему психическому здоровью (17.07.2016, Teamrock)

Туомас Холопайнен, фото времен Dark Passion  PlayЭксклюзивное интервью на Teamrock клавишника Nightwish Туомаса Холопайнена, который вернулся к альбому 2007 года и сказал, что он помог ему не сойти с ума.

Шестой студийный альбом симфо-метал группы записывался с новой вокалисткой Анетт Ользон после увольнения первой вокалистки Тарьи Турунен в 2005 году.

За 10 месяцев работы над альбомом было потрачено €800,000 – в эту сумму вошла дорогущая восьмидневная сессия на студии Abbey Road в Лондоне – группа оставалась уверенной в своей музыке, вынашивая, тем не менее, кое-какие соображения насчёт реакции фанатов на смену состава группы и новые музыкальные направления, среди которых были баллады.

В эксклюзивном интервью Metal Hammer Туомас Холопайнен сказал: "Я действительно все еще горд получившимся результатом. Вся группа была очень вдохновлена и мы были действительно уверены в своем материале. The Poet And The Pendulum, Bye Bye Beautiful и Master Passion Greed были написаны на волне тех потрясений, что нам всем пришлось пережить."

"Было бы преувеличением заявить, что Dark Passion Play спас мою жизнь. Но точно то, что он помог мне не сойти с ума.”

Dark Passion Play представил миру пару  финских синглов № 1 - Amaranth и  Eramaan Viimeinen, кроме того альбом приобрел статус четырежды платинового за продажу более чем 130,000 копий на родине группы, по сей день от входит в топ-30 самых продаваемых финских релизов в мире.

Полное интервью с Туомасом Холопайненом выйдет в свет в новом номере Metal Hammer 19.07.2016.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz