Интервью Флор Янсен о работе с Ayreon и Evergrey (19.11.2016, Metal Wani)

Флор Янсен, фотоВ первой части интервью (мы уже не раз все это слышали и читали) Флор рассказывает о новом DVD “Vehicle Of Spirit”, о том, что Уэмбли – особенный стадион, о том, что Nightwish не нужны особенные сценические декорации, чтобы донести свою историю. Также Флор вспоминает, как в их концерте принял участие Ричард Докинз, для которого выступать вживую перед таким количеством народу тоже было непривычно. Затем тема разговора сменилась на более необычную:

- Прошло ровно 13 лет, прежде чем я увидел Nightwish в живую. Сейчас я в Индии, и я отправился в путешествие в Лейпциг, в Германию, чтобы увидеть вас 13 декабря 2015 года. - Ух ты, фантастика!

- Это был мой первый концерт Nightwish, и я был совершенно потрясён. Когда я посмотрел DVD, это вернуло меня назад, честно говоря. Все эти мурашки, и ощущение «чёрт, я должен увидеть их в живую снова!». Я не знаю, приедете ли вы в Индию – несмотря на то, что у вас здесь есть фанаты, не знаю.

- Это обсуждалось много лет, насколько я знаю. К сожалению, мир такой большой! Когда планируешь, куда поехать в туре… прежде всего, должна быть возможность туда поехать. К сожалению, мы не приедем в этом туре Endless Forms Most Beautiful, но я бы очень хотела приехать!

- Это было бы потрясающе!.. Ты ещё принимаешь участие в новом концепт-альбоме Ayreon в качестве Биолога. Когда я готовился к интервью, я разговаривал с Арьеном, и он просил меня передать тебе теплые обнимашки от его имени!

- О, как приятно это слышать, спасибо!

- Насколько ты довольна своим участием? Это один из моих любимых прогрессив-музыкантов, и я уверен, что для тебя участие в его альбоме было подарком!

- Так и есть! Когда Арьен прислал мне e-mail «Эй, выходит новый альбом, хочешь снова принять участие?», я ответила «Да, конечно!». Я даже не слушала музыку перед записью – а я всегда это делаю! – потому что с ним ты можешь быть уверен, что это будет хорошо. Забавно, но я не знала, что я буду Биологом. У меня был текст, части песен – в основном, маленькие кусочки. Мы обсуждали с ним, когда сделать объявление, потому что у него есть эта игра, где люди угадывают, какой вокалист исполняет какую роль. Когда про меня догадались, он выпустил объявление, и тут я увидела, что я Биолог! На самом деле, я думаю, что никто из вокалистов не знает всю историю целиком. Постепенно всё больше кусочков паззла будет открываться как слушателям, так и артистам. Я очень рада, что это совпало с моим собственным представлением о концепции. Не знаю, читал ли ты это или нет, но я хотела стать биологом в детстве. Вот такое совпадение! Я не знала, что это значит на самом деле, я просто любила природу и планету, и у меня было такое детское стремление помогать. Я решила, что биологи занимаются именно этим, поэтому я хотела стать биологом.

- Вот ты и стала им – в альбоме! - Именно! Два мира слились в один – идеально!

- Фантастика! Ты ещё появилась на новом альбоме Evergrey – это очень личная запись, и она мне так понравилась! Так здорово было видеть тебя в клипе вместе с ребятами!

- Да? Круто, что ты его посмотрел. Спасибо! - Вот в данный момент твоей жизни ты делаешь то, что ты любишь, тебе нравится атмосфера в Nightwish (она действительно потрясающая!), ты ждёшь своего первого ребёнка – поздравляю тебя с этим! - Спасибо! - Есть ли ещё что-то в твоём списке желаний, чего ты ещё не достигла?

- (Смеётся) На самом деле, нет. Как ты сам сказал, сейчас и так происходит столько вещей одновременно. Случай с Evergrey – забавный, потому что я слушала их с подросткового возраста. Так здорово, что эти миры соединяются – не потому, что я в Nightwish, а потому, что мой муж играл в Evergrey. Так что мы подружились уже здесь, в Швеции. Вопрос возник скорее за бокалом вина, чем по каким-то профессиональным причинам. Конечно, моё участие там – это профессиональное решение. Но всё же, создавать музыку вместе с друзьями – вне зависимости от того, на каком уровне ты находишься – это самая большая роскошь в мире. Этим я и занимаюсь, и я занимаюсь этим также и в Nightwish. Если и есть какая-то недостигнутая цель – недостигнутая, потому что это ещё в будущем – то это делать музыку вместе с друзьями счастливо и благополучно, пока я не стану слишком старой для этого. Это моя мечта на будущее.

- Так здорово это слышать! Если бы ты могла описать Vehicle of Spirit одним предложением, что бы ты сказала?

- Nightwish берут вас с собой в кругосветное путешествие.

- Спасибо большое, Флор! Всегда так приятно поболтать с тобой! Удачи с новым релизом, который, разумеется, войдёт в чарты везде, где он будет выпущен! Сейчас вы делаете год перерыва, чтобы сконцентрироваться на своей личной жизни, а затем вернётесь в 2018, чтобы записать новый альбом Nightwish, так?

- Мы вернёмся в 2018, но мы ничего не говорили про альбом или про то, чем мы будем заниматься. Мы специально держим это в секрете, потому что нам кажется, что это очень понравится поклонникам Nightwish. Мы действительно уходим на перерыв от всего этого, не потому, что это было плохо – скорее, потому, что это было хорошо! Хочется оглянуться на жизнь, сделать шаг назад, сесть, расслабиться, заняться чем-нибудь другим. Но мы вернёмся, чтобы отомстить в 2018!

- Рад слышать это, Флор! Хорошего тебе вечера, береги себя! - Спасибо за это чудесное интервью! Береги себя, пока!

Перевод для RussianGlow выполнен Эстер Зыскиной, при копировании, пожалуйста, указывайте автора и источник. Спасибо!


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz