Интервью Флор Янсен: «Люди не могут диктовать мне, что они хотят от меня» (TeamRock, 31.01.2018)

Флор Янсен на протяжении всей своей жизни затыкала безмозглых идиотов.  Поскольку Nightwish готовятся отмечать 20 бомбических лет, мы решили узнать, почему эта загадочная фронтвумен отказывается играть по правилам.

Флор может вспомнить, как она впервые взяла волю в кулак и победила. Это было в начале нулевых, и ее группа After Forever принимала участие в туре, в котором помимо нее были европейские группы с исключительно мужским вокалом. Присутствие на сцене женщины-вокалистки, похоже, было для многих перебором, вызывая неприятие, пропитанное тестостероном.

«Я все время получала всякое дерьмо от публики, - рассказывает Флор: - «О, смотрите, там есть женщина»! Сначала я думала, что это просто часть всего этого. Но вскоре звучало: «Действительно?!». А затем они кричали: «Slayer!» или «Сиськи!». «Ок, мы не «Slayer» и у меня есть сиськи – как заметили некоторые особо проницательные из вас, так может быть, мы станем двигать дальше?» - отвечала я.

Учитывая то, что женщина на которой было сосредоточено негативное внимание публики по ее собственным словами была  «упрямой, сильной и не боялась бросать вызов людям», было неизбежно то, что в какой-то момент все должно было взорваться. Флор не помнит дату и место, когда все случилось, но она живо вспоминает, как разразилась конфронтация.

«Тот парень просто постоянно орал чушь (голосом Beavis And Butt-Head): «Оу, СИСЬКИ!». Этот парень просто не мог заткнуться, и тогда я сказала ему со сцены: «Я вижу, у тебя такой большой рот, так почему бы тебе не придти ко мне после концерта и не сказать все это глядя мне в глаза?».

В тот момент публика затаила дыхание. Шестифутовая голландка, вооружившись убийственным взглядом с закончившимся запасом терпения, предложила выяснить отношения пьяному троглодиту. В тот момент она стала победителем.

«Да, я выбрала со сцены бой с этим парнем, – говорит она. – Это сработало завораживающе. Больше он не выкрикнул ни слова», - Флор изогнула бровь. – «Если вы хотите быть такими же глупцами, то обязательно сделайте это же. Но вы не заслуживаете моего внимания».

С учетом того, что иногда излишняя пафосность навязывается ему, по иронии, симфо-метал оказался на переднем крае битвы за гендерное равенство на сцене в течение последних 20 лет. Есть несколько других жанров, в которых женщинам предоставляется такая же выдающаяся роль, как Шарон ден Адель, Симоне Симонс или Флор. Однако, в нем по-прежнему в основном преобладают мужчины - движущая сила группы, в которой сейчас состоит Флор -  Nightwish – это неоспоримо клавишник и композитор Туомас Холопайнен – ​​который руководит тем, в каком направлении нужно двигаться этой женщине дальше.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar